Сопредседатели реготделения «Деловой России» провели секцию экономического форума в Балаково

DSC_0216 (2)

21 июля в г. Балакове Саратовской области прошел форум «Современная экономика региона: векторы развития и пути их достижения».

DSC_0215Модератором площадки стал генеральный директор «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе», Сопредседатель реготделения «Деловой России» Дмитрий Ханенко. Сомодераторами выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области, Сопредседатель реготделения «Деловой России» Михаил Петриченко, первый зам. министра экономического развития области Юлия Винокурова и депутат Балаковского городского совета Ольга Болякина. В мероприятии приняли участие представители Торгово-промышленной палаты области, «Деловой России», организаций, занимающихся поддержкой малого и среднего бизнеса и сами предприниматели.

DSC_0227 (1)В ходе работы площадки Михаил Петриченко выступил с докладом, в котором подробно рассказал участникам встречи о проходящей на территории всей страны реформе контрольно-надзорной деятельности и внедрении риск-ориентированного подхода. По его словам, теперь перед сотрудниками контрольно-надзорных органов ставится задача повысить безопасность в подконтрольной сфере. Решить ее удастся с помощью дифференцированного подхода к различным категориям предпринимательской деятельности, в результате которого должно произойти снижение количества проверок, а также системной профилактической работы с предпринимателями. Бизнес-омбудсмен привел в пример инспекцию федеральной налоговой службы по Саратовской области, отметив работу ее сотрудников по подготовке предпринимателей к переходу на онлайн-кассы. «Мы наблюдаем переход к автоматизации многих процессов, связанных с предпринимательской деятельностью. В скором времени каждый предприниматель получит личный кабинет, через который сможет мониторить прошедшие проверки. Кстати, с помощью этого можно оценивать надежность контрагентов», – рассказал Петриченко.

Кроме того, Уполномоченный обратил внимание предпринимателей на необходимость избавляться от привычки учиться на собственных ошибках, повышая финансовую грамотность и изучая успешные практики ведения бизнеса.

Добавить комментарий

*