Игорь Александров принял участие в заседании Общественного совета при ГИТ

1ee585eeeb7b74eeba101fdb89cb856d

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось очередное заседание Общественного совета по урегулированию отношений между Государственной инспекцией труда в Саратовской области и бизнес-сообществом. Встреча была посвящена предстоящим в октябре публичным слушаниям правоприменительной практики ГИТ, на которых будут присутствовать представители малого бизнеса.

На заседании присутствовали председатель Общественного Совета, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, руководитель Гострудинспекции Алексей Санников, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области Вероника Калинина, председатель Гильдии организаций охраны труда Вячеслав Пилюгин, руководитель Исполкома Саратовского регионального отделения «Деловая Россия» Игорь Александров, руководитель регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» Виктор Муллин, председатель регионального отделения СРО ООО МСП «Опора России» Наталия Панферова.

Большинство вопросов, прозвучавших на заседании, были связаны с охраной труда на малых и средних предприятиях. Также представителей общественных организаций интересовали алгоритмы действий при оформлении и расторжении трудовых отношений. В связи с тем, что вопросов было много, члены совета решили за недельный срок собрать все вопросы и передать их в трудовую инспекцию.

«Все вопросы будут рассмотрены, проблемы обобщены, и мы представим вам развернутые ответы на них в докладах наших специалистов», — пообещал глава ГИТ Алексей Санников и напомнил, что на публичных слушаниях у всех присутствующих будет возможность в зале задать свой вопрос специалистам.

«Очень нужны методические рекомендации для малого бизнеса по охране труда, где пошагово будут даваться рекомендации к организации безопасных условий труда и реализации норм охраны труда», — выступила с предложением Наталия Панферова. Идею с разработкой методического материала поддержали все участники заседания.

«Предложение дельное. Пособие подготовим», — заверил Алексей Сергеевич.

Пожелания коснулись и организационных моментов проведения общественных слушаний. Алексей Антонов предложил включить в анкету для участников мероприятия пункт, который предусматривает предложения по темам, которые хотелось бы раскрыть в следующий раз. «Возможность обратной связи очень важна. Пусть у каждого будет возможность не только оценить мероприятие, но и внести свои предложения», — резюмировал Алексей Васильевич.

Добавить комментарий

*