«Партия Роста» официально выдвинула Бориса Титова кандидатом в Президенты России

25587108_1640166996040434_1956382933522721130_o

21 декабря в Москве прошел внеочередной съезд «Партии Роста», посвященный выдвижению партийного кандидата на предстоящих выборах Президента России.

На съезде было зарегистрировано 77 кандидатов: 58 делегатов, представляющих 58 регионов России, 17 членов Федерального политического совета и 2 члена контрольно-ревизионной комиссии. В съезде приняли участие руководитель Исполкома реготделения «Деловой России», председатель регионального отделения  в  Саратовской области  «Партия  Роста» Игорь Александров и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области, Сопредседатель Совета Саратовского реготделения «Деловой России» Михаил Петриченко.

По итогам тайного голосования 74 голосами «ЗА» при 2 «ПРОТИВ» кандидатом в Президенты Российской Федерации от Всероссийской политической партии «Партия Роста» выдвинут председатель партии Борис Титов.

«Наша программа «Стратегия Роста» должна стать краеугольным камнем развития страны, и президентские выборы — это трибуна, которая позволит донести наши идеи до всех граждан и руководства страны», — отметил, открывая съезд, заместитель председателя партии Виктор Звагельский.

«Еще 10 лет назад мы говорили, что стране нужна экономика, независимая от нефти. – Напомнил собравшимся Борис Титов. – Сейчас мы буквально кричим об этом. Я иду на выборы потому, что нужно менять экономику.

«Россия стоит перед выбором, – продолжил лидер партии. – Сейчас мы постепенно скатываемся в сюжет, описанный в книге «День опричника». Каждый день нас в чем-то ограничивают. Или мы пойдем вперед к нормальной жизни, в открытый мир без страха – или туда, в «День опричника».

Мы говорим Путину спасибо за стабильность, за возврат уважения к стране. Но сегодняшняя стабильность превращается в застой. Без движения вперед мы скатимся назад.

Мы – та ответственная оппозиция, о необходимости которой говорил Владимир Путин. У нас есть четкая программа действий, как придать ускорение экономике, дать людям экономические свободы, а затем и политические.

С 2013 по 2016 годы реальные доходы населения сократились на 13%. Число бедных выросло на 8 миллионов. 40% мужчин умирает в трудоспособном возрасте. Доля России в мировой экономике – 1,7%. Если стоять на месте, мир уйдет вперед, а Россия скатится к третьеразрядным экономикам, в том числе по уровню жизни.

Нужно возрождать экономику простых вещей. Развивать цифровую экономику. Нельзя ставить барьеры приходу новых технологий, а открыть им двери. Нужны новые низкие ставки по кредитам – и для бизнеса, и для населения. Нужны низкие тарифы, которые сегодня завышены примерно на треть. Нужна ипотека под 5%, которая даст рост строительства в два раза.

Нужно стимулировать спрос. Во всем мире пенсионеры – обеспеченные люди, а у нас живут в нищете. Нужна пенсионная реформа, которая даст им возможность нормальной жизни.

Недостаточно уволить треть чиновников и думать, что все исправится. Нужен штаб реформ, и мы надеемся, что по итогам выборов он появится. Нужно использовать научный подход — big data, стратегическое планирование, реальное проектное финансирование.

Наша программа не для бизнеса. Она для всей страны. Наш главный лозунг — работающий человек нищим быть не должен! Стратегия Роста приведет к росту достатка каждой семьи, к новому обществу. Она позволит возникнуть массовому среднему классу, который даст запрос на эффективное руководство, на независимые честные суды, на адекватное регулирование во всех сферах.

У нас есть идея — это правый либерализм. Нужна демократия, права человека, но ничего не бывает сразу. Общество должно быть к этому готово, и мы хотим двигаться по этому пути».

«Серьезный разговор о будущем не могут вести ни шоу-вумен, ни политические клоуны, с которых осыпается пыль, — подчеркнул главный идеолог выборной кампании Титова, известный историк Валерий Соловей. – Этот разговор должны вести серьезные люди. И пусть тема не станет до конца понятной для всех, но ее необходимо обсуждать ради будущего наших детей.

Считается, что в политике верх берут те, кто умеет хорошо и красочно говорить. Но как историк, я знаю, что все эти красивые афоризмы, которые приписывают великим деятелям, все знаменитые эпохальные речи были сформированы уже потом, когда события произошли. История всегда вращалась, и будет вращаться вокруг тех, кто творит новые дела. Это те люди, которые с тихим, спокойным достоинством и так необходимой в России настойчивостью начинают что-то делать, и продолжают идти по своему непростому и тернистому пути».

От председателя  Саратовского регионального отделения  «Партия Роста» Игоря Александрова, поступило предложение о программе точечного внимания к проблемам регионов и формирования программы их решения на партийном и федеральном уровне, которое было поддержано руководством партии с предложением формирования графика посещения регионов.

 

Добавить комментарий

*