Открытый диалог главы города и предпринимателей

342d72e2184208a2ee5b971c2436b316

25 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошел очередной деловой завтрак из цикла «Встречи на Шелковичной». Гостем палаты стал глава Саратова Михаил Исаев.

В мероприятии приняли участие президент Союза «Торгово-промышленная палата» Саратовской области Алексей Антонов, бизнес-омбудсмен, Сопредседатель совета Саратовского регионального отделения «Деловой России» Михаил Петриченко, представители администрации города, предприниматели -руководители гильдий и комитетов палаты.

Открывая встречу, президент Алексей Антонов поблагодарил главу Саратова за участие в традиционном мероприятии ТПП, где бизнес и представители органов власти могут в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы.

«Возглавляя различные гильдии и ассоциации, вы в деталях знаете проблемы и сложности, с которыми сталкивается малый и средний бизнес, в частности, взаимодействуя с органами исполнительной власти. Поэтому считаю необходимым совместно выработать новые механизмы, которые позволят наладить конструктивное и взаимовыгодное, как для города, так и для бизнеса, сотрудничество», — подчеркнул Михаил Исаев.

Глава Саратова рассказал, что ведется работа по созданию в структуре администрации нового управления — инвестиционного. Оно будет взаимодействовать с бизнес-сообществом, научными кругами, стимулировать  развитие городской предпринимательской инфраструктуры, заниматься стратегическим планированием, разрабатывать планы по инвестированию.

Во вступительном слове Михаил Исаев обозначил проблемы предприятий «Саратовводоканал», «Т Плюс», обсудил возможности оптимизации работы общественного транспорта, обустройства Соколовой горы и обозначил свое видение обновления исторического центра города.

Предприниматели также высказали свои предложения по благоустройству и развитию Саратова. Председатель гильдии ремесел при ТПП Сергей Липатов рассказал, какие усилия предпринимает гильдия и его предприятие по возрождению саратовской гармошки – признанного бренда нашей области. По его словам, интерес к инструменту есть и у подрастающего поколения, которое хотело бы учиться мастерству игры на гармошке, однако, в музыкальных школах такое направление практически отсутствует. Михаил Исаев выразил заинтересованность в популяризации музыкального инструмента и предложил провести встречу совместно с городским управлением по культуре.

Представители комитета по информационным технологиям предложили внедрять современные it-технологии в работу общественного транспорта Саратова.

Михаил Петриченко также рассказал главе о проблемах, с которыми чаще всего к нему обращаются предприниматели.

По всем обозначенным на мероприятии вопросам Михаил Исаев пообещал провести детальные переговоры и встретиться с предпринимателями в новом году.

«Очень важно, что сегодня власть открыта для диалога с бизнесом. Что бизнес имеет возможность открыто выступать с экспертным мнением относительно той или иной инициативы, предлагать свое видение ситуаций, решение проблем. Выстраивается определенная система взаимодействия, которая принесет свои плоды», — прокомментировал итоги встречи Алексей Антонов.

Добавить комментарий

*