В «Деловой России» прошла стратегическая сессия с региональными отделениями

27709477_2135916696420343_4378458617355213325_o

7 февраля в особняке на Делегатской прошла стратегическая сессия «Перспективы развития “Деловой России”. Основные направления и приоритеты региональной политики организации в 2018 году». Одной из ключевых тем мероприятия стало повышение эффективности взаимодействия между федеральным исполнительным комитетом и региональными отделениями после проведения реформы членства в «Деловой России».

В мероприятии приняли участие представители более 30 региональных отделений, а также сотрудники исполнительного комитета организации – вице-президенты Елена Бочерова, Татьяна Минеева, Нонна Каграманян, а также директор регионального департамента Дмитрий Помотилов. Перед представителям реготделений выступил президент «Деловой России» Алексей Репик.

Лидер делороссов рассказал представителям регионов об актуальной федеральной повестке. «Россия находится в том переломном моменте, когда за счёт темпа изменений (нужно очень быстро шевелиться) у нас, наконец, есть фундаментальная макроэкономическая готовность к изменениям и набор компетенций для этого», – отметил он. В своём выступлении он затронул такие темы, как диспропорции в развитии российских регионов, потенциальные налоговые изменения после окончания моратория на них, важность человеческого капитала для реформ и благоприятного инвестклимата.

Глава исполкома Елена Бочерова затронула тему реформы членства в организации. «Сегодня фактически каждому предпринимателю, находящемуся в Карелии, Ярославле или Томске, нам, федеральному центру, предстоит дать ответ – на что эти деньги он собирается перечислить, какие сервисы и преимущества он за это получит. Для нас это тоже определённый вызов, задача, справиться с которой мы сможем только вместе с вами», – пояснила руководитель исполкома «Деловой России».

Участники стратегической сессии, в частности, обсудили создание новой цифровой платформы для делороссов на базе мобильного приложения, новый функционал информационных страниц реготделений на портале www.deloros.ru, обратную связь от регионов по инструментам улучшения инвестклимата в субъектах РФ, формирование «единого окна» оценки инструментов «Деловой России» по защите бизнеса, вовлечение региональных предпринимателей в работу федеральных отраслевых комитетов, крупные региональные бизнес-мероприятия с участием руководства «Деловой России» и регионального предпринимательского сообщества, а также юридические аспекты нового положения о членстве в организации.

Добавить комментарий