В ТПП предприниматели Саратова задали острые вопросы Евгению Примакову и Юлии Алферовой

unnamed

20 августа в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась встреча советника министра экономического развития РФ Юлии Алферовой и советника председателя Госдумы РФ по международным вопросам и гуманитарным проектам Евгения Примакова с бизнес-сообществом, от регионального отделения «Деловой России» приняли участие руководитель Исполкома Игорь Александров, член совета Александр Калашников и уполномоченный по защите прав предпринимателей Саратовской области Михаил Петриченко.
Модератором мероприятия выступил президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов. В своем приветственном обращении он отметил, что «сегодняшняя встреча – продолжение диалога бизнеса и власти, который успешно ведется в нашем регионе и который мы выводим на федеральный уровень».
Юлия Алферова подчеркнула, что многие совместные инициативы саратовского бизнеса и власти показательны и могут послужить примером для других областей страны. В частности, она отметила организацию деятельности Центров молодежного инновационного творчества, поскольку работа с подрастающим поколением — стратегически важная инициатива для государства. Рассказала Юлия Алферова и о действующих программах господдержки для малого и среднего бизнеса.
Евгений Примаков назвал подобные диалоги главным способом донесения достоверной информации до предпринимателей.
Представители бизнес-сообщества задали гостям вопросы на наиболее острые темы. Так, бизнесмены интересовались проектом по перезагрузке мер поддержки МСП в формате Upgrade-лаборатории, ситуацией с лимитами по льготному кредитованию, усовершенствованием системы закупок для расширения доступа субъектов бизнеса.
«Прозвучавшие вопросы — жесткие и часто «неудобные», но ответы на них даются исчерпывающие. Есть много предложений по совершенствованию мер господдержки, их мы проанализируем и учтем в своей работе. Буквально крик души предпринимателей — проверки контрольно-надзорных органов и их излишне пристальное внимание к отдельным видам деятельности. Далее будем проводить отдельные встречи в меньшем составе уже по конкретным вопросам с конкретными предпринимателями, чтобы решать их проблемы», — прокомментировала итоги встречи министр экономического развития области Юлия Швакова.
Интересовались предприниматели усилением поддержки, в том числе финансовой, их участия в профильных выставках, отечественных и зарубежных. Для малых предприятий последние нередко становятся недостижимой целью. Алексей Антонов обратил внимание на международную выставку «Иннопром», которая ежегодно проходит в Екатеринбурге, ее высокую эффективность и доступность для российских предпринимателей. В этом вопросе Торгово-промышленная палата также готова оказать организационную поддержку. Прозвучали также вопросы о развитии женского предпринимательства в регионах. Глава ТПП акцентировал внимание участников встречи на том, что работа в данном направлении успешно ведется саратовским отделением общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса», курируемой вице-президентом региональной ТПП Полиной Московской.

ТПП Саратовской области

Добавить комментарий